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手料理
  • 2024/11/28
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ラ・フランスと春菊の白和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
絹豆腐
1/3丁100g
クリームチーズ
1個
春菊
1束
フランス
1/4個
調味料
白だしみりん味噌
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
白胡麻
小さじ1
ピンクペッパー
飾り程度
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーに二重に包み600wで2分レンジ加熱し水切りをする
2
適度に切った春菊をレンジで1分加熱する。ラフランスは皮を剥き食べやすい大きさにカットしておく。
(飾り用に生の春菊、皮付きのラフランスを少量残しておく)
3
すり鉢で白胡麻、水切りした豆腐1、クリームチーズの順で摺り合わせ調味料を合わせよく混ぜる
4
3に春菊、ラフランスを和え器に盛り春菊、ラフランス、ピンクペッパーをトッピングし出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
おでんの副菜にと作ったラフランスと春菊の白和え。
バゲットに乗せても合いそうな感じに仕上がりました🥖ラフランス色のお皿に盛って😊
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