• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/29
  • 625

キョウリュウジャーお弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
クッキングシートに、型を取る。
この時、顔全体用と部分用と作るのが良いです。
2
ケチャップライスは家庭の味付けで作ります。
うす焼きたまごを焼きます。
ここで、個々に書いた部分用が活躍!

チーズは口部分用に爪楊枝で切る。
海苔は前日から準備すると楽!
↑あまり細かくギザギザにせず、適度に切ると楽かも…

3
少し冷ましたご飯はラップに包んで形を作る。
それぞれのパーツをおいていきます。
最後に、ゴマをチョンとのせて完成〜!
ポイント

カニカマの切り取りは難しい私にはケチャップライスがむいていたので…。
海苔は前日準備がラクです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)