• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/19
  • 366

実は!!!!お野菜たっぷりマルゲリータ風ピザ💕

レシピ
材料・調味料
お好みのピザ生地
2枚分
カットトマト缶
一缶
玉ねぎ
小1個
人参
1本
コンソメ
お好み
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
すりおろし小さじ1
作り方
1
フードプロセッサーに玉ねぎ、人参、カットトマトを入れてしばらくガーーーっとこまかくする。
2
深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて温めます。
3
香りが出てきたらミキシングしたトマトたちをフライパンに移し、水分を飛ばすよう煮詰め、調味料を入れて味を整え、野菜たっぷりトマトソースの出来上がり💕
4
粗熱が取れたら、生地に乗せてお好みの具材とチーズを乗せて焼いてね!!
みんなの投稿 (1)
次男と以前、近くの青年の家みたいなところで釜焼きピザ体験に行って、とても楽しくて美味しかったので、今回も行こうと張り切って、電話で申し込みをしたんです。



人気があって、即締め切らせてもらったとのこと💦💦
(」゜ロ゜)」マジカヨ。。。。
残念ー。
ピザ食べたいーー。

と言う事で、釜焼きは出来ないけど家で作りました💕
生地は最近どハマりしている湯だね&ポーリッシュ種のふわふわもちもちのパン生地で。

☆湯だね
強力粉 120g
熱湯 120g
塩2g
☆ポーリッシュ種
強力粉 120g
水 120g
イースト 3g
塩 1g
☆本こね
強力粉 60g
砂糖 20g
はちみつ 15g
塩 3g
イースト 3g
バター 20g

湯種を作り、ポーリッシュ種も作っておく。
ポーリッシュ種が2倍ほどに膨らんだら、本捏ね材料、湯種、ポーリッシュ種全て合わせて捏ねる。
ひとつにまとまったらベンチタイム。
天板にクッキングペーパー敷き、生地を広げる。
野菜たっぷりトマトソースと具材を乗せて
260度で25分前後様子を見ながら焼きました。

1枚目は、トマトソース、ベーコン、チーズ、バジルのピザ💕

2枚目は、トマトソース、ウインナー、マヨネーズ、チーズ、ブラックペッパーのピザ💕

とっても美味しいピザになりました(∩˘ω˘∩ )♡

人参が大っっ嫌いな長男も、美味しい美味しいと食べてくれましたよ✌( ´´ิ∀´ิ` )✌
もぐもぐ! (5)