• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/21
  • 527

チーズピカタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り
100g 〜150g
スライスチーズ
適量
粉チーズ
適量
塩コショー
適量
小麦粉
適量
1個
牛乳
少し
作り方
1
豚ロースをひろげて並べて、両面に軽く塩コショーし、粉チーズもかける。
2
そこに、スライスチーズ一枚を三等分した1つを肉の真ん中にのせて、チーズを包むように三折にする。
3
小麦粉をまぶし、卵液(溶き卵+牛乳)にくぐらせて焼く。
4
焼けたら、あとはお好みで醤油などつけて食べる☆
ポイント

ピカタを簡単に美味しく☆
チーズとろ〜り、子供も喜ぶ一品です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)