• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/09
  • 529

時短でカロリーダウンなシソ巻き餃子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
50g
キャベツみじん切り
200g
冷やご飯
100g
青じそ
20枚
調味料
小さじ3分の1
コショウ
少々
小さじ2分の1
作り方
1
ボウルにキャベツをいれ塩を振ってもみ水気を絞る

別のボウルに冷やご飯をいれ
潰しながらよく、捏ねる

ひき肉を加えまんべんなく混ざる様にシッカリ捏ねて、キャベツ、調味料をいれて混ぜ合わせる
2

1を20等分にして、青じそで挟む
フライパンにサラダ油をいれて中火で熱し、タネを並べて両面焼き上げる

好みのタレでたべる
ポイント

餃子の皮より
しその皮にすれば、時短でカロリーダウン↘

蒸し焼きもしないから、簡単早い

サッパリです(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)