Asahi Shimbun Digitalのサイトで見つけたレシピです🖥元は合挽き肉で、普通の白米とコルビーチーズではないチーズを使っています。
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素晴らしい商品をありがとうございます。当選とても嬉しいです。
なので張り切って、生まれて初めての太巻きを作りました。
三角形にしたかったけどかなり丸い笑...🙈💦
牛挽肉にたっぷりドライオレガノを入れた塩そぼろをご飯に混ぜて、サラダ菜、中心にはコルビーチーズを入れて海苔で巻きました🌿🧀
白ワインと一緒に頂くのも良さそう💓
元のレシピの合挽肉を牛挽肉にしたらやっぱり油が多かったのと、
いつも白米に多めの大麦かもち麦を混ぜて炊いていて、この日は大麦だったということもありご飯がパラパラして、ひとつを一口で食べないとダメでした🙊💦
形ももたないので、海苔巻きにする時は白米だけか、麦類適量が良さそう。