• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 529

鮭のアーモンド焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3切れ
スライスアーモンド
1カップくらい
小麦粉
小さじ4
1個
こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ2
ゆで卵
1個
玉ねぎ
小1/4個
パセリみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
小さじ1
こしょう
適宜
作り方
1
スライスアーモンドはオーブントースターで軽くローストしておく。

鮭に塩、こしょうし、小麦粉を入れたポリ袋に入れて粉をまぶす。
2
鮭を溶き卵に付け、アーモンドを表面にまんべんなく付ける。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で裏表を4分ずつくらい焼く。
4
タルタルソースを作る。
ゆで卵はフォークで細かくし、玉ねぎはみじん切りにして水にさらし水気を切る。
マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうとボウルに入れ混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)