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手料理
  • 2014/08/19
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焼豚ゴロゴロ、パラパラ炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好きな具材
適当に
冷やご飯
2杯分
1つ
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
粉チーズ
大さじ3
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
冷やご飯を軽くレンジで温め、その間に卵を溶いておく
2
お好きな具材を食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒める
3
具材に火が通ったらご飯を投入して、軽く炒める
4
鶏ガラスープの素を入れて軽く混ぜ合わせたら、ご飯をフライパンの淵にそって、ドーナツ状にして、真ん中をあける
5
真ん中に卵を投入して、軽く火が通ったらご飯を絡めるように混ぜ合わせる
6
卵に火が通ったら、粉チーズと醤油を入れて混ぜ合わせる
7
味が薄かったら塩コショウで調えて完成〜
ポイント

卵に火が入り始めたら、手早くが重要です。

みんなの投稿 (1)
子供のリクエストで、久々の炒飯。
パパいないし、手抜きで焼豚、竹輪、卵のみ。

我が家の炒飯は隠し味で粉チーズ入りなのだぁ(๑╹ω╹๑ )
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