• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/27
  • 2,038

☆゚赤かぶの柚子漬け☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
赤かぶ
2~3個
砂糖
2/3cup弱
1/2cup
柚子の絞り汁
1/2cup
柚子の皮
柚子1/2個分千切り
昆布茶
小さじ1
ひとつまみ
作り方
1
赤かぶを食べやすい大きさに切る。
薄切りでもいちょう切りでもなんでも〜。
塩揉みして30分ほどおき、水気を絞る
2
砂糖、酢、柚子の絞り汁、柚子の皮、昆布茶を混ぜ合わせたものに一晩漬け込む。
ポイント

一晩漬け込む時はポリ袋で空気を抜いて漬け込んでから、煮沸消毒した瓶に入れ替えました。

みんなの投稿 (5)
しふぉんちゃんのレディ大根じゃないから
紅色染まらんわと思ってたら
染まってました♡(´˘`๑)

良かった〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


美味しーわぁ〜♡
しふぉんちゃんアイディアありがとうね!

#赤かぶ #赤かぶの甘酢 #柚子大根甘酢漬け
#紅色に染まる#美味しい# #お漬物の底ヂカラ
❤️💘😋
ばんちゃー☺︎
無事に染まってヤレヤレだよ〜〜(((^^;)

柚子と合うねぇー♬*゜
ゆう から Makoko
🙌😬
name_undef から ゆう
Σ(。>艸<。)綺麗な色♡♡

そうなのよね~
柚子がアクセントになるよね~❤
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)