• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 1,446

♯335 ミニ食パン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
80g
ドライイースト
2g
砂糖
5g
1g
スキムミルク
大さじ1
ぬるま湯
50g〜
バター
5g
作り方
1
バター以外の材料を全て合わせて生地が滑らかになるまで捏ねる。

バターを練りこんで更に捏ねる。

ベタベタしなくなったら一次発酵。

ガス抜きして3等分にしベンチタイム。

丸めなおして型に入れ二次発酵。

180℃に予熱したオーブンで15分焼成。

ポイント

パン型でなくても、パウンドケーキ型でも代用可能♪

今回はかぼちゃの餡とゴマが入ったバージョンも♪

みんなの投稿 (1)
手のひらサイズの山食パン♪丸ごとプレゼントしても可愛いヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (23)