• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/04
  • 161

【ちゃちゃっとおかず】豚バラ巻き巻き白菜

レシピ
作り方
0
白菜は横に千切り、長ねぎは豚バラの幅より少し長めに千切り。
1
豚バラで1を巻いて巻き終わりを下に、深いテフロン系フライパンに置いていく。
2
中火で巻き終わりがくっつく程度に焼いて(返さない)、白だしのだし汁(白だし+水)とあればうすくち醤油、酒を回しかけ蓋をして汁気がなくなるまで煮る。(白菜が煮えるまで)
みんなの投稿 (1)
#薄切り#豚バラ#白菜#ほっこり和食 #白菜#だけ料理#長ねぎ#白だしの日 #白だし
千切りにした白菜と長ねぎを豚バラで巻いて焼き煮
もぐもぐ! (10)