• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 536

鶏だし冷やし麺

レシピ
作り方
1
鶏がらスープを作って冷やしておく(味が薄けばシャンタンを加えて調節)
2
鶏ささみはレンチンして食べやすい大きさにさく。
3
カットしたなす、ミニトマト、鶏ささみをオリーブオイルと鶏がらスープの素、シャンタンを加えて和える。(冷蔵庫に入れておく)
4
そうめんを茹で、冷水でしめる。
5
①の鶏がらスープを少なめに器に盛り、そうめんを入れ③を上から盛り付ければ完成
みんなの投稿 (1)
より冷やしたくて、スープに氷が入ってます。
もぐもぐ! (5)