• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/27
  • 1,897

ハロウィンパーティー🎃 チーズフォンデュ鍋🧀

レシピ
作り方
1
鍋に鶏がらスープと水を入れる。 
とりつくねをつくる。
鶏胸肉をミンチに長葱みじん切り、はんぺん、酒、塩、溶き卵をよく混ぜ沸騰したスープに投入。
キャベツ、人参、ブロッコリー、チョリソーを入れる。
真ん中に陶器を入れてチーズフォンデュを入れる。
ニンジンが柔らかくなったらハロウィン仕様のためとる。
2
じゃがいもを蒸し、かぼちゃを甘煮にしてハロウィン仕様にする。半熟卵を作り顔を海苔でつける。アボカド、サラダエビ、フランスパンを盛り付ける。
はんぺんをハロウィン仕様にしてのせる。
3
チーズフォンデュをつけたり、かけたり(煮崩れや柔らかいものは器に取ってからかける)
ガーリックパウダーと黒胡椒をたっぷりかけて出来上がり❣️
赤ワインとともに♡
ポイント

トマトやブロッコリーは煮過ぎると崩れてしまうので注意!
キャベツや卵、アボカドはチーズフォンデュをかけます。
ガーリックパウダーと黒胡椒をたっぷりかけて大人の味に❣️
赤ワインがすすみます❣️

みんなの投稿 (1)
鍋にすれば焦げ付く心配も煮詰まる心配もなし❣️
寒い冬にピッタリ🎵
赤ワインがあいます♡

#ハロウィン #ハロウィンパーティー #チーズフォンデュ #家飲み部♪
もぐもぐ! (26)