• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 2,411

めんつゆde胡麻ひじき

レシピ
作り方
1
芽ひじきは水で戻しておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ゴマを軽く煎ったら芽ひじきを入れて、味を見ながらめんつゆを投入。
3
根気よく水分を飛ばし、仕上げにみりん、ごま油を回し入れて、更に水分を飛ばす。
ポイント

冷凍保存できまーす✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。

みんなの投稿 (7)
お弁当のおかずのネタが切れてきた〜!
ピンチですヽ(`・ω・´)ノ

あ〜眠たい…
でもまだオッサン帰ってこーへん。
先に寝ちゃおうか…うーん。。
お腹すいた゚(∀) ゚ エッ?
おっさん!!!!
(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰笑ったわよーー!!!
ゆりえ から おりぃ
だってホンマのおっさんですねん+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚笑
お父ちゃんって感じです❤︎笑
オッサン早よ帰れや‼︎
こゆの大好き❤︎❤︎
ゆりえ から shooooco
飲み過ぎて、遅くに帰って来て、お腹痛くなって、朝までトイレとお友達で、しんどい。。
↑毎回これの繰り返しです笑
学習出来ない子みたいですヽ(☉∀☉)ノ
おっさんに私もウケちゃいました。
こんなべっぴんさんの奥さんなんて自慢の嫁でしょうね〜😊✨
あ、コメントがずれましたね。
ゆりえ から romie
何を言うてはるんですかー!
でも…うれぴーヽ(♡ ω、♡)ノ アハハハハ~
(*´∀人)ありがとうございます♪
我が家は親子ほど年齢差があるので、もうオッサン踏んだり蹴ったりです!笑
もぐもぐ! (119)
リスナップ (8)