- 123
- 保存
フライパンはしっかり温め、合い挽きをいれる。
合い挽きは炒めたり いじらず 肉に焼き色付けながら 全体をしっかり焼き 火を通す。たまねぎは粗めが◎ グレービーソースのチリパウダーは分量よりやや多めでも◎好みで調整してください!チリパウダーがなければカレーパウダーでも◎だし なくても可
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
簡単に作りました!
合い挽きは炒めると水っぽくなってしまいハンバーグと言うより ミートソースになりがちですが 余計にいじったりして炒めずに 焼き色付くように
しっかり焼いて仕上げれば
簡単にハンバーグ風に♪
↑これが合い挽きを簡単に美味しく
ハンバーグ風にしあげるコツ★
チリパウダーを使った簡単グレービーソースも本格的で美味しかったです!
超~簡単で本格的に美味しい♪
簡単なロコモコ風ご飯でした!