• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
ボトム
お好みのクッキー(今回はハーベストセサミ使用)
100g程度
バター
50g
チーズケーキ
クリームチーズorカッテージチーズ
400g
砂糖
120g
黒蜜
大さじ1
生クリーム
150ml
レモン汁
レモン1個分
3個
抹茶
大さじ1
抹茶カルーア
大さじ1
コーンスターチ
45g
きな粉
15g
バニラオイル
少々
黒豆
適量
作り方
0
☆ボトムづくり☆
クッキーを袋に入れ、叩いて割り、溶かしバターを加え型に敷き詰め上からギュッと抑える。
黒豆を散らしておく。
1
クリームチーズを室温に戻し、クリーム状にし砂糖、黒蜜、生クリーム、レモン汁、何らオイルを加えて滑らかになるまで撹拌
2
卵黄を加え、ふるったコーンスターチと抹茶、抹茶カルーア、きな粉を加えさらに混ぜる
3
卵白を7分立てにし、③に2~3回に分けて混ぜ合わせる
4
天板に熱湯をはり、型をアルミホイルで覆い、160度に予熱したオーブンで50~60分蒸し焼きにする
5
アルミホイルをかぶせて焼くと焦げないです!
6
完全に冷まして、粉糖、抹茶などトッピングして完成。
みんなの投稿 (8)
飾りに手鞠麩活用!コロコロする~( ; ゜Д゜)
初めまして!
手毬麩のこんな使い方、素敵ですね〜😍
真ん中の梅の花?も生麩でしょうか?
飾り付け、センスが光りますねー♡
素敵です(*˘︶˘*).。.:*♡
B L U E 🍴 から まちまちこ
まちまちこさん、はじめまして❤
真ん中のどっしり居座るアイツは練りきりでーす。
あんこは外せない!w
B L U E 🍴 から ハナたな
お褒め頂き光栄(`・ω・´)キリッ
ま、コロコロ散乱は否めませんがw
まだ、手鞠麩残ってるのでどうしようか考え中です( д )ムム…
まちまちこ から B L U E 🍴
ご返信ありがとうございます!
練り切りですか〜! 大好きです😍
最近食べてないなぁ😅

BLUEさんの和なスナップ、どれも素敵ですね〜💕 フォローさせて下さいね。
non
どぁ(♡˙Ο˙♡)!
全てが好みのケーキ✨
飾りも可愛い(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬*
レシピ⭐️付けました🎵
B L U E 🍴 から non
☆あざーす。
nonさんのストライクゾーンに命中したようで嬉しいですლ(´ڡ`ლ)ムフフ
もぐもぐ! (201)
リスナップ (15)