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レシピ
材料・調味料
タケノコ水煮パック
縦半分
パレルモ(イタリアンスウィートペッパー
黄と赤を1/3づつ
長ネギ
4cm
牛肉ローストビーフ用赤身塊
1150g…
鷹の爪
半房
ピーナッツオイル(必須)
大さじ3〜4
紹興酒(必須)
大さじ2
海塩と醤油
少々
オイスターソース
大さじ2
豆板醤
微量
八角
小指の爪の半分ほど
コリアンダーパウダー
少々
花山椒パウダー
少々
ニンニク
ひとかけの半分
ショウガ
ニンニクの倍量
片栗粉
小さじ2
作り方
1
牛肉は繊維に沿い薄く棒に切る。八角、塩、胡椒、ニンニク、ショウガ、醤油、紹興酒を合わせた調味液に15分漬け込む。
炒める直前に片栗粉を振りながら混ぜ、油でコーティングするよう混ぜる。八角は取り除く。
2
塩、胡椒、オイスターソース、豆板醤、紹興酒、醤油、コリアンダーパウダー、花山椒パウダーを合わせた調味液を準備しておく。
3
タケノコはさっと湯通しする。タケノコとパレルモはマッチ棒の太さと長さに切る。長ネギは微塵。
4
たっぷりのピーナッツオイルで牛肉を炒め、野菜を投入。一気に最強火で炒める。調味液を加えさっと和えたら火を止める。
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#肉の日(2月29日) # #ニンニクの日(2月29日) # #焼く/炒め物 #中華料理
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