SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そうだ!作り置きのイボダイの酢〆と、冷蔵庫の中に鱧の照り焼きの残りがある!にぎり寿司にしよう!
家庭で作るお寿司は、シャリが人肌の温かさで美味しいのよ〜と、パクパク。
鱧のアラで採った出汁の美味しいこと!
明日葉の葉や茎を切ると、黄色い汁が出てきます。この黄色い汁に含まれているのがカルコン類という明日葉以外の植物には、ほとんど含まれていないポリフェノール系の成分。
カルコン類は、抗菌、抗酸化、抗炎症性作用があり、血栓ができるのを抑えたり、体の巡りをスムーズに促進し、むくみの原因となる老廃物を洗い流してくれます。
今日は、明日葉、紅花、苦瓜を食べたので、心も軽く、からだスッキリです。
今日も美味しかった!