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手料理
  • 2016/06/25
  • 125

ホテルブレッド♡

レシピ
作り方
1
切り込みが甘かったかー。
みんなの投稿 (1)
まねっこ!

湯種ホテルブレッド♡

昨日の夜の時点では
まだ何のパンを焼くか決めてなくて
とりあえず湯種だけ作っておいたんだけど
粉100gのお湯80gで作ってたので
ちょっとレシピとは違うのだけれど。

湯種の水分が少ない分
本ごねで水を足しました。

粉は湯種がゴールデンヨットで
残りはキタノカオリ。

一次発酵はベランダに放置して
お掃除してたら2倍超えてて
焦って進めました。

そして最後にバターを挟む切り込みが
甘かったらしく
半分きれいに開かなかった(´°ω°`)

でも焼いてる最中部屋の中
バターの幸せな香り♡

発酵しすぎたのが大丈夫だったか心配ー。
完全に2倍以上になってたから
焦ってフィンガーテストもしなかったのー。

おまけ。

こないだ職場の方にあげたプルマン。
帰って奥さまに渡したら
重っ!と重さを計り
いつも食べてる食パンの倍以上ある!
だそうです。笑
3人のお子ちゃんたちも
美味しい美味しいって
食べてた!とのこと。
特に長男くんは最近何でもちょっと文句つけたい
お年頃らしいのですが
その彼もうまい!って食べてたと聞いて。
やったねー(๑´ㅂ`๑)