• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/08/06
  • 3,145

大根とエノキのはちみつ醤油炒め/Stir-fried White Radish🍃

レシピ
作り方
1
大根を5mmぐらいのいちょう切りに、えのきは3-4cmに切る
2
太白胡麻油を鍋に熱し、①をいれて、お砂糖を入れて、軽く炒める。お砂糖の味をいれておく感じ。
3
顆粒だし、お醤油を加え、お湯を少なめのひたひたぐらい加えて、炒め煮に。
4
大根はやわらかくなりすぎず、少し歯ごたえがあるぐらいに。

水分が少し残るぐらいの所で、はちみつをいれて、最後、和える感じで炒めて、ツヤとコクをプラス。
5
火を止め、お鍋の中に、小口切りの青葱を加え、和えれば、出来上がり。
みんなの投稿 (5)
8月3日、はちみつの日🐝🍯
…と思いながら、何を作ろうかと もやもや 😌

結果、少し甘めにツヤを出したいと思っていた煮物の、仕上げの隠し味に ハチミツを🐝✨

こちら、何となーく、適当に作ってみましたが、
大根のシャキっとした歯ざわりを少し残すのが美味しかったり、

ちょっと甘辛の味に和んだり、エノキのおかげで 全体に味がからまりやすい…
などなど、色々良かったです✨

リピートで作りそう🙂🙂

#はちみつ #はちみつの日 #8月3日 #大根 #えのき #醤油 #炒め煮
8月3日で「はちみつの日」ですか。
ほな前日の8月2日は「ハニーの日」

ハチミツ連チャンですな😂😂

ハチミツの甘味は好きなので
今度やってみまーす。
angiee♡ から たけ
ほんとだ
毎日、連チャンですね、はち!🍯🐝🐝〜✨

ぜひ。
えのきがあると、味がからみやすくなって、いい仕事をしてくれましたよ 🍃
麦チョコ から angiee♡
流石!!あなたは、プロですねーー🎉🎉🎉🎉
angiee♡ から 麦チョコ
なんと♡
ありがとうございます。

気に入って いただけましたか⁇

嬉しい ( ´ ▽ ` )ノ!
もぐもぐ! (142)
リスナップ (22)