• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 308

手捏ねちぎりパンとオレオマフィン☆

みんなの投稿 (1)
ついにやりました〜っε٩( º∀º )۶з
パンの中でも簡単そうな‥
今流行りの手捏ね『ちぎりパン』

数日前にテレビで作り方を見てたので
デコレーションなしバージョンで
作ってみました☆

普通に焼けた!
普通に食べれた(笑)

いや‥でも自分が求めてる味ではない‥
どーしてもリベンジしたくって‥
間髪入れずに2回目焼いちゃいました(笑)
いろんなレシピを参考にして
『これやったら求めてる味かも?』って
想像しながら、リベンジ開始☆

今回のはなかなか生地がまとまらず、
20分位かな?
捏ねて叩きつけて‥の繰り返し💦
途中挫折しそうになりながらも
ストレス発散にイイかも?って、
子供達の愚痴を言いながらイイ具合に
生地がまとまってくれました(笑)

1次発酵、ベンチタイム、2次発酵‥
時間はかかったけど、思ってる味に
近い美味しいパンが完成しました♡

発酵後のパン生地の感触がフワフワで
めっちゃ最高♡

2回目のパンの写真はまた後日(*˘▿˘✽)

オレオマフィンもまた焼きました☆
今回は粉糖があったので、完成形デス♫
もぐもぐ! (20)