SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンの中でも簡単そうな‥
今流行りの手捏ね『ちぎりパン』
数日前にテレビで作り方を見てたので
デコレーションなしバージョンで
作ってみました☆
普通に焼けた!
普通に食べれた(笑)
いや‥でも自分が求めてる味ではない‥
どーしてもリベンジしたくって‥
間髪入れずに2回目焼いちゃいました(笑)
いろんなレシピを参考にして
『これやったら求めてる味かも?』って
想像しながら、リベンジ開始☆
今回のはなかなか生地がまとまらず、
20分位かな?
捏ねて叩きつけて‥の繰り返し💦
途中挫折しそうになりながらも
ストレス発散にイイかも?って、
子供達の愚痴を言いながらイイ具合に
生地がまとまってくれました(笑)
1次発酵、ベンチタイム、2次発酵‥
時間はかかったけど、思ってる味に
近い美味しいパンが完成しました♡
発酵後のパン生地の感触がフワフワで
めっちゃ最高♡
2回目のパンの写真はまた後日(*˘▿˘✽)
オレオマフィンもまた焼きました☆
今回は粉糖があったので、完成形デス♫