SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少しずつ値下がりして、今日は3本150円で買えました😊🎵やっときゅうりが食べられる〜😋
早速、きゅうりとモニターで頂いた『梅こんぶ茶』を使ってみました。
家では、これ、蛸ときゅうりのコンコンって言ってます😊
梅こんぶ茶のみのシンプルな味付けですが、とっても美味しく頂きました。
蛸ときゅうりには勿論、ちょっと添えた大葉とも合いました😋🎵
夏に、ぴったりなサッパリな梅こんぶ茶、調味料としても使い安いですね😊
#梅こんぶ茶 #蛸 #きゅうり
簡単なもう1品に良いし、さっぱり食べられそうですね😋
うちの実家ではタコと胡瓜の酢の物の事を「シュロッポ」と呼んでました🐙
周りに聞いても誰も同調してくれないところを見ると、我が家語だったのかしら❓🤣
シンプルでさっぱりなコンコンちゃん私も食べたい~
もともとは、きゅうりを切る音から来てる?らしいのですが…。というのも旦那さんの実家で呼ばれていたので、うちもそうなりました😁
でも、プラスチックのまな板だとコンコン鳴らないんですけどね〜😂
全くこんぶ関係ないんです😂😂
シュロッポ❓❓
初めて聞きました❗どこか異国の料理みたいですね😁
お疲れ様ですね
蛸とキュウリを梅昆布茶で😍
何かめっちゃ美味しそう~
今度やってみよう✋
きゅうりのコンコンちゃんで〜す😁❤
これ、旦那さんの実家で呼ばれていた名前なんです。
梅こんぶ茶、ちょうど良い塩加減で酸味も程よくて、使いやすかったです😋
今日もお疲れ様です。
蛸ときゅうり、梅こんぶ茶でサッパリな一品でした✨こういうの、暑い時は良いですよね😊
調味料として、そのまま使えるので便利ですね〜😊