SnapDish
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ほんのり甘くてふっかふかぁ〜
ふわふわ〜もっちり熱々〜!
厚切り角煮を挟んだら
【 絶品!我が家の角煮まん 】
生地だけでも超旨いょー*\(^o^)/*
●●●詳しい手順↓↓に記載しました●●●
【中華まん生地】
薄力粉 210g
強力粉 40g
三温糖 18g
イースト 3g
ベーキングパウダー 3g
塩 3g
水 160g
ショートニング又ラード 10g
[ 行程 ]
*捏ね 15分
*一次発酵 約45分〜
*8分割 丸め ベンチタイム 25分
*成型 楕円に伸ばし 半分にごま油塗る
半分に折りクッキングシートにのせる
*仕上げ発酵 30〜35度 25分〜
*蒸気の上がった蒸し器に並べ
強火のまま 12分〜蒸す
*蓋を取り 表面仰ぐ
※(ツルピカに仕上がります(o^^o))
♦︎自家製 角煮と青菜や白髪葱を挟む
辛子などを添えていただきます
『 豚の角煮は・・、』
厚切り豚バラ肉200gを8等分に切り
両目こんがり焼いてから
にんにく 生姜 三温糖 酒 みりん 水 酢
を入れて煮詰めて作りました
#定番 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ