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手料理
  • 2015/12/20
  • 749

〜ふわふわもっちり〜我が家の絶品‼️【角煮まん】

レシピ
作り方
1
仕上げ発酵終了分割〜ベンチタイム終了
2
楕円に伸ばす
3
生地の下半分に薄くごま油塗る
4
半分におり クッキングシートにのせ仕上げ発酵
5
このくらい!ふっくらしたら発酵終了
6
蒸気の上がった蒸し器で12分〜※我が家は鍋(40cm)に皿35cm 置いて蒸していますふっかふかでふわふわ〜‼️
7
自家製角煮を挟んで(๑◕ˇڡˇ◕๑)
8
めちゃ旨〜蒸し立て熱々を召し上がれ*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
(๑◕ˇڡˇ◕๑) 只今 蒸し上がりました‼️

ほんのり甘くてふっかふかぁ〜

ふわふわ〜もっちり熱々〜!

厚切り角煮を挟んだら

【 絶品!我が家の角煮まん 】

生地だけでも超旨いょー*\(^o^)/*

●●●詳しい手順↓↓に記載しました●●●

【中華まん生地】
薄力粉 210g
強力粉 40g
三温糖 18g
イースト 3g
ベーキングパウダー 3g
塩 3g
水 160g
ショートニング又ラード 10g


[ 行程 ]
*捏ね 15分

*一次発酵 約45分〜

*8分割 丸め ベンチタイム 25分

*成型 楕円に伸ばし 半分にごま油塗る
半分に折りクッキングシートにのせる

*仕上げ発酵 30〜35度 25分〜

*蒸気の上がった蒸し器に並べ
強火のまま 12分〜蒸す

*蓋を取り 表面仰ぐ
※(ツルピカに仕上がります(o^^o))

♦︎自家製 角煮と青菜や白髪葱を挟む
辛子などを添えていただきます

『 豚の角煮は・・、』
厚切り豚バラ肉200gを8等分に切り
両目こんがり焼いてから
にんにく 生姜 三温糖 酒 みりん 水 酢
を入れて煮詰めて作りました


#定番 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ