• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 1,165

あさごはーん

みんなの投稿 (7)
サヨリの干物美味しいぃ〜
フォローありがとうございます〜〜

細長い魚??サヨリっていうんですね。食べたことないです。
食べてみたい!!
これからもよろしくお願いします〜〜
ぞうさんのお台所 から ミカ
僕もサヨリの干物は初めてみました。高知の市場で見つけたんです。サヨリはお寿司でしか食べた事ありませんでした?
ミカ から ぞうさんのお台所
サヨリのお寿司は、知ってます!!
全体像はびっくりの姿ですね〜
子供の頃はお魚苦手だったのですが、料理屋でバイトしたり、築地で定食食べるようになってから、好きになりました。
内陸なので、昔はいい魚に出会えなかったんですよね〜
でも、魚メニュー少ないの反省です
ぞうさんのお台所 から ミカ
口がとんがってるんです。面白いかたちですよ。
一人暮らしだと魚は少ないです。でも煮たりとかは多いかな?
さんまやイワシの塩焼きとか大好きだけど、グリルの掃除が…だから家ではほとんど焼きませんw
ミカ から ぞうさんのお台所
去年までは、グリルがなく焼き魚は魔法のお皿に頼りきりでした。
さんまはフライパンで焼いてました。
クッキングシート敷いて焼くと片付け楽ですよ〜
フライパンシートとかね〜
ぞうさんのお台所 から ミカ
なるほど。やってみまーす。
もぐもぐ! (128)
リスナップ (3)