• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 1,972

鷄味噌うどん♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
だし汁に鳥肉そぎ切り、玉ねぎを入れ火にかける。
沸騰すれば、アクをとり、中弱火で7.8分煮る。
うどんを入れ、汁と馴染めば味噌を入れて味見。物足りなければみりんを少々入れる。ぴり辛好きにはラー油を少々。

丼に入れ、わかめ、長ネギをのせる。
2
卵は、うどんと一緒くらいに入れて火を通す。
みんなの投稿 (10)
食べ終えたら、汗びっしょり💦
うわー!!食べてみたいです。
ちーち から じゆう
じゆうさん♪
ありがとうございます♡
ラー油をちょっと入れてぴり辛味噌味にしましたよ。(^-^)
これは、絶対に美味しいでしょ!!
ちーち から じゆう
ありがとう〜*\(^o^)/*
自分でつくったんですか??
ちーち から じゆう
うふふっ♪もちろん🙋作りました〜
レシピupしましょうか〜♪
ちーちさん(♥ŐωŐ♥)
わたし、この鶏味噌うどんむっちゃ食べてみたいので、良かったらレシピ教えてほしいです٩(✿╹◡╹✿)۶♡
ちーち から さくら
さくらちゃん♪
レシピupしたよ〜( ´ ▽ ` )ノ

蒸し麺使えばあっという間にできるから、やってみて〜*\(^o^)/*
さくら から ちーち
わーい‹‹\(๑´ᗜ`๑)/››♬

ちーちさん♡

いつもありがとうございます**...°

⭐️つけましたっ‼︎

蒸し麺使って作ってみますね💓

楽しみですっ‹‹\(´ω` )/››~♪
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)