• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 1,956

ササミとキュウリのゴマあえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キュウリ
三本
ささみ
三本
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ二
ゴマ
少々
作り方
1
キュウリは皮を向き乱切りにして小さじ一の塩をかけ30分おいて水を切る。でかきゅうりのときはタネもとる
2
ささみは筋を取りしっかりめに塩コショウして、酒をふりレンジでチン。冷めたらこまかくさく
3
水をしぼったきゅうりにごま油をあえる
4
さいたササミを加えてお好みでゴマをかけたら出来上がり
ポイント

ササミにしっかりめにコショウしたら美味しかった

みんなの投稿 (3)
頂き物のでっかいキュウリで!
こーゆーの大好きー( ´ ▽ ` )
酒飲みなオカズだー♫
ゆうこ から ポテキ
(≧∇≦)
もぐもぐ! (32)