• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/12/13
  • 2,695

金柑甘露煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
金柑
20個
砂糖
金柑と同量
被るくらい
作り方
1
金柑は、洗って包丁で縦に切れ目を入れる。
2
鍋に、金柑と砂糖・被るくらいの水をいれてコトコト煮詰める。
ポイント

🔸ストーブに乗せて時々様子をみてるだけで、遠赤外線効果もあってよりツヤツヤに煮上がりますよ😊
🔹砂糖の量は、加減して下さい。

みんなの投稿 (14)
冬の楽しみです😊
可愛い、のどにも優しいですね✨
To: lilianhuang かおりさん♪
そうなの、喉にいいんだよね。
実家に鈴なりなので、毎冬食べてます。
ストーブあったら作ってみたい💕
金柑甘露煮たべたいなぁ💕
あぁ、この季節ですね😄 私も作ろうっと♬
To: momomurasaki ももちゃん♪
写真のは、ストーブで作ったけど、コンロでコトコト煮ても👌でーす。
金柑の皮が、ほーんと優しい甘さで美味しいよ😊
To: momomurasaki ももちゃん♪
追伸🎄リスナップもありがとう😊😊
To: magnolia0403 さん♪
初めまして、コメントありがとうございます😊
ぜひ作って下さーい✨
柴ワンコ、可愛いですね。
家にも柴君がいたのですが、10月末に旅立ってしまい、今日四十九日なんです。
To: mayuwo そうでしたか…。大事な家族だから、悲しいし、寂しいよね…。私も今年の1月に実家のワンコと5月に祖母を亡くしました。
2012年が、終わって行きますね。
うん。コンロでコトコトもいいよね💛
To: magnolia0403 さん♪
おはようごさまいます。
我が家の愛犬は一昨日、お骨を土に返しました。
magnoliaさんは、ご実家のおばおたゃんにワンちゃんも見送られたんですか…。
お辛かったですね。
フォローさせて頂きます。
プロフの柴ちゃんに癒されます😊
To: momomurasaki ももちゃん♪
おはよー😄
ももちゃんのリスナップのお陰様で、たくさんの方に実家の金柑を見てもぐもぐ頂きました、ありがとう。
To: mayuwo フォロー、ありがとうございます(^∇^) 私のうちはまだお墓がなく、おばあちゃんも実家でのんびりしてます(笑) 犬のラッキーも実家でぬくぬく(笑) 実は私の家の居候猫のれんたろうも間もなくなくなってから3年になりますが、そばにおいています。れんたろうにもなくなる前から「ずっとそばにいてね」と抱きしめながらお願いしてたので許してくれてるんじゃないかなσ(^_^;) 私が虹の橋を渡る時に一緒に土に帰ろうと考えてます。
リフォローさせていただきますね♡
まゆちゃん💛おはよう*\(^o^)/*
美味しそうなかわいい金柑だからみんなもぐもぐしたんだょ〜😊😊😊💛
もぐもぐ! (128)
リスナップ (5)