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  • 2017/11/15
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ラーメン→極太麺変更+生卵 野菜チョイ増し・トウガラシ・アブラ・生姜 @成蹊前ラーメン 吉祥寺

みんなの投稿 (1)
気になってたこちらの極太麺を食べにいきました(о´∀`о)
ごわっし!と言うよりはごわこわ。
噛むと中に白い線が見えます。これはG系ラーメン界のアルデンテ!顎を鍛えるには最適だな!(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

茹で野菜はわりとくったり気味。天地返しをしたらすっかりスープの熱でやわらかくなります。
スープはあっさりめ醤油の効いた豚骨スープ。トウガラシは単体だとパプリカパウダー?みたい。豚骨スープと一緒になると甘みと絡みの相乗効果ですごい変わります。
が!ちょっと量が多すぎたみたいで終盤辛くて汗だく。スープ全然飲めませんでした。
豚は分厚いものが2枚、その他ほぐし豚もあってボリュームまんてん。避けるような赤身はさっぱり醤油系の味がよくしみてます。
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