• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/05/20
  • 330

つぶつぶシャキシャキ!とうもろこし焼売

レシピ
みんなの投稿 (1)
🍺が欲しくなるようなメニューですが、朝ごはんです。冷凍コーンと冷凍生ハンバーグを利用して、余っていた餃子の皮で作った、お手軽焼売。冷凍コーンはレンジで解凍。生ハンバーグはそのまま焼けばハンバーグ(当たり前か)だけど、そこに生姜、ニンニク、オイスターソース、ナンプラーを足して、コーンも入れて丸めて、千切りにした餃子の皮を纏わせて、レンジで蒸しあげました。完成まで10分もかかってないけど、手の込んだ料理にみえる!焼売の下には小松菜敷いてます。緑があると綺麗だよね〜ってね。おはようございます。今週は週一の宅配でも何も買わなかったもので、さすがに野菜が不足中。慌ててお野菜、おまかせでお取り寄せしました。何が届くか楽しみです♪
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)