• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/08/07
  • 375

夏野菜カレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト(一口大)
60
オクラ(輪切り)
20
なす(乱切り)
50
玉ねぎ(薄切り)
100
豚肉(角切り)
50
サラダ油
3
ローリエ
0.5
胡椒
少々
150
サラダ油
3
1
胡椒
少々
赤ワイン
17
カレールウ
18
ご飯
200
作り方
1
サラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒め、塩、胡椒で下味をつける
水、ローリエを加えて煮込む
2
別のフライパンにサラダ油を熱し、トマト、なす、オクラをさっと炒め、塩、胡椒、赤ワインを加え、煮たったら中火のまま1分煮て火を止める
3
1の鍋の火を止め、カレールウを加える
ルウが完全に溶けたら2を加え、中火にかけて混ぜ、煮たったら火を止める
4
器にご飯を盛り、3をかける
ポイント

1日分の66%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)