SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たいてい常備している生うどんも生そばも無くて、
乾麺のきしめんの出番となりました。
岩手の友人に送っている名古屋名産のおいしいきしめんです。
後、2袋残っていました。
乾麺でも、ツルツルで、モチモチでちょっとお高いんだけれどおいしいのです。
ただ、生麺の方が使い勝手が良いのであればついそちらを使って、、ということに。
かけつゆは、水素水に、ほんだし、創味のつゆと味醂を少し、生椎茸、ほうれん草、ネギ
かき揚げは、玉ねぎ、人参、大葉、ビーマンと
インゲンと舞茸の大好きな組み合わせ
おいしくいただけました。
なんだか、半分くらい食べたところから、
お腹が脹れてしまいました。
麺は、乾麺で125g それを7:3くらいに分けたんだけれどね。