• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/11/28
  • 160

天ぷらきしめん

みんなの投稿 (1)
昨夜のかき揚げで、天ぷらきしめんを作りました。
たいてい常備している生うどんも生そばも無くて、
乾麺のきしめんの出番となりました。
岩手の友人に送っている名古屋名産のおいしいきしめんです。
後、2袋残っていました。
乾麺でも、ツルツルで、モチモチでちょっとお高いんだけれどおいしいのです。
ただ、生麺の方が使い勝手が良いのであればついそちらを使って、、ということに。

かけつゆは、水素水に、ほんだし、創味のつゆと味醂を少し、生椎茸、ほうれん草、ネギ

かき揚げは、玉ねぎ、人参、大葉、ビーマンと
インゲンと舞茸の大好きな組み合わせ

おいしくいただけました。

なんだか、半分くらい食べたところから、
お腹が脹れてしまいました。

麺は、乾麺で125g それを7:3くらいに分けたんだけれどね。
もぐもぐ! (5)