• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 1,863

高野豆腐でグラタン♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
コッテリメニューパート②

高野豆腐でグラタンです!最近グラタンと言えばこればかり(笑)今日は高野豆腐を戻すのをお水ではなくコンソメでやってみました♪

ベーコンもハムもなかったので鶏モモ肉で旨味をだしました。皮は取りましたよ (・∀・)

コッテリだけど、割とヘルシー♡
豆乳があれば尚良かったけど、無かったので牛乳で。
マカロニの代わりが高野豆腐なんだー😳
これはヘルシーだしイソフラボンも摂れるしで、いいとこだらけだね!
興味津々👀
実は高野豆腐を調理したことがない(^◇^;)
水で戻してから調理するの??←そこからか!!
グラタンにも使えるのかーφ(゚Д゚ )フムフム…
今度チャレンジしてみようかなー(´∀`*)
ゆっこ から まるま
最近はね、これのために最初から細切りになってる高野豆腐をストックしてるよ♡
私はすっかり慣れてしまって違和感ないんだー♪
豆乳でやればもっとヘルシーになるし、美味しいんだよ♪
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐちゃん♡

私もね、実はあんまり好きじゃなかったのー(笑)

でもこれに出会ってから高野豆腐をストックするようにまでなったよ♡

最初から細切りになってるやつ買ってる、これの為に(笑)
ヘルシーグラタンだね✨
じゃがいもで、トロミつけるんだ👀✨
美味しそう😊
ゆっこ から みきお
みきおちゃーん♡

これね、結構美味しいよ!鶏ガラスープでなんでこの味になるのー?!って感じ♡普通に美味しい♡
もぐもぐ! (130)
リスナップ (30)