SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クッキーシュークリームをphotoとしてあげるのもう4回目かも(O_O)
だいぶ上手になってきました。
ポイントを押さえて作れば、簡単です✨
覚書に…
①クッキー生地は、冷凍庫から出して即型抜きして使うべし。
②シュー生地は、ちょっとかためかなぁっていう程度がちょうどいい!
③シュー生地は、上に積み上げるように絞るべし。
④焼いている最中は絶対に開けない。
⑤焼成後も余熱で15分は絶対放置すべし。←今日忘れたら、柔らかすぎてビックリ(O_O)再度、熱を入れて、余熱を作り15分放置。そしたら、大丈夫でした💦💦 皆さんは忘れずにねm(_ _)m
クッキーシューは作ったことありません。
私も作ってみたいです✨
覚書も参考にさせてもらいます🤓
家族がシュークリーム大好きだから、挑戦してみたいです*\(^o^)/*
これこれ💕
この間、一生懸命、説明してくれたやつよね〜(๓´˘`๓)◌˳⚛˚⌖
一回目に作ったのより、こっちをおすすめーって( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
作りたいけどまだ作れてない〜😭💦💦
早く作りたい|ω・)
リピしまくる美味しさなのね(((^-^)))
レシピは見てきたんだけど、工程が多いのでたくさん時間ある時の方がいいかな〜って思ってて⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
ポイントも書かれてるからとっても安心して作れそうだよ(๑>ᴗ<๑)
シュークリームは、真横ぐらいのアングルがいいんだね٩(^ᴗ^)۶
クリームがたっぷりでとっても美味しそー(*๓´╰╯`๓)♡
コメントありがとうございます✨
返信が遅くなりスミマセンm(_ _)m
参考ってほどのこと書いてませんが、私が失敗しやすいことを書き留めました。是非是非作って見てね。所要時間約三時間です。作るにあたり、わからないことがあったら、どしどし質問してください。できる限りお答えしますよ。頑張ってね💕
コメントありがとうございます💕
返信が遅くなりスミマセンm(_ _)m
カンカンさんのパンの腕があれば楽勝ですよ。私が、パンの腕もないのにできたのですからね〜♪( ´▽`)
シュー口金があると切らずにまん丸に出来上がるんですが、まずは作ること先決なので、クリームが飛び出しております。そして、このrecipe。。クリームが美味しいので、余ったら、是非パンに使ってください。私はコルネを作っていますが、その他クリームが合いそうなパンでもいいですね〜!
ご家族のためにも、是非トライしてみてくださいね💕応援してます(≧∇≦)
むむーこれまた作っちゃいました 笑♪
写真でバレるね💦💦
所要時間約3時間。。なので、ゆっくりできる時がいいですね〜💦💦
是非とは言わなけど、作って欲しい一品ですm(_ _)m
桜央ちゃんの好奇心がいつか?シュークリームに行ったら、是非普通でないこのクッキーシュー作ってね〜♪( ´▽`)
クッキー生地がボコボコを隠してくれて美人さんにしてくれるよ〜!
そうそう最後にphotoのこと。。シューは上から撮っても面白くないので、被写体に約15度くらいの角度(ほぼ真横)で撮ってます。そして、昼間の影が入らない時間を狙って、接写してます(≧∇≦)遠くがぼけて、雰囲気を醸し出しいたら成功かな?って所です。
クリームがこぼれそうにわざと入れているので、それを感じてもらえたら嬉しいですm(_ _)m
うふふ、あとは、被写体構図を三分の一に置く構図の撮り方をすると安定しやすいよ。
上から三分の一 横からも三分の一。。っていう場所に被写体の中心を持ってくるという方法です。むむーこれ私の丼や腕ものに使っている方法よ。是非みて確かめて、実践してね〜♪( ´▽`)
←ミニ知識でした 笑♪
おっちょこちょいをお許しくださいね💦💦m(_ _)m
とても美味しそうなお料理ばかりでフォローさせてくださいませ。
クッキーシューは大好きなので、いつか作ってみたいです♪
こんばんは〜♪
フォローありがとうございますm(_ _)m嬉しいです♪
クッキーシューは普通のシューのものより、形が丸くて綺麗な出来になりますよ♡是非作ってみてくださいね〜💕
勝手に作った覚書を参考にしていただけると嬉しいです(^-^)/
写真が趣味なので、お菓子&パンの時には張り切っちゃってますよ 笑♪
今日も実は、いろいろお菓子を作ってました😁また明日?明後日にアップしますので、突っ込んでもらえると嬉しいです(≧∇≦)
次のアップも楽しみにしてます╰(*´︶`*)╯♡