SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私もクリスマスこれ食べたい♡
って、もう遅いw
こんなに綺麗に薄くスライスできるさくらこちゃんすごい!
わ😍😍😍 これは ちょっと ズキューン💗だわ。.゚+.(・∀・)゚+.゚
これお正月にも良いじゃない。😉💖
サンドにも美味しそうだよー!😃
✅ ( v^-゜)♪
我が家はハムっぽい仕上がりにしたくて、下味しっかりしけてからローストしてるの。
お手軽にできて、美味しいよ~⤴⤴⤴
是非作ってみて😘
スライスは一晩冷蔵庫で休めてからのカットだから薄く切れちゃうよ!ハムみたいなもんだから、切りやすいし😘
ふふふ、あなたは十分肉食系だからね~😁これがまだとは!早くお作り下さいませ😘
絶対気に入ると思うわよん❤
我が家はクリスマス用に1㌔ちょっと仕込みましてよ~(笑)
おほほほ~~⤴⤴⤴
これがあればお歳暮にハムの人がやって来なくても大丈夫だから~(笑)
しかも無添加!今加工肉は1日50㌘までなんて言われちゃってるし…😲
ハムステーキなんて食べちゃったら終わってるわよ😵
ハム美味しいのにねぇ。
簡単にできるから是非お正月用にどうぞ~⤴⤴⤴
ちなみに私はスモークハムやスモークチキンを作るのをこちらに応用してまして…
生肉(1㌔ほど)をフォークでブスブスとこれでもかと刺し、砂糖大さじ2、塩大さじ1、あとは胡椒、ハーブ類を入れて2、3日冷蔵庫で漬け込み。この作業で脱水効果があるので、ハムっぽくしあがるよ😄
あとは120度のオーブンで一時間放置だよ😜
サラダからサンドイッチ、何でも使えちゃうよ🎵
🎅 hohoho➰《*≧∀≦》Nice👍
ハムステーキ😱 そーだよネ(^o^;)
作り方 詳しく😃😍😍😍
イヤーン ありがとぅんヽ(●´ε`●)ノ🙏
sakurakoちゃん
来年もヨロシクでーす。
年内また お邪魔するけど…😆笑
どれもこれも、美味しそうなんばっかやんか❤こんにゃろ~(笑)
sakurakoちゃん家の子に、なりたい🎵(笑)
ふわふわのメレンゲ仕立てのチーズケーキあるやん。
あの生地を、四角い型で焼いても、丸型と同じようにふくらむ??
sakurakoちゃんやったら、詳しいかなぁ?って、思って、聞いてみました😅
うち来て、ちょっと曲者のじっちゃんのお相手でもしてくれる!?😆
大歓迎よ~⤴⤴⤴
でもね、うちの子どもらはケーキよりポテチを選ぶ奴らだからねぇ😅甘いものは確実に飽きます😜
チーズケーキ、角形でもオッケーだよ🎵
問題はないかと😘
焼き時間はちょいと変わるかも知れないので、焼き色、焼き具合を見ながらで~😘
やってみるー!!
うちも、一緒!
ケーキより、ポテチ!
同じやなぁ(笑)
曲者のじっちゃん❤(笑)
ひとみんも、曲者やで~(笑)
意外と、盛り上がれるかもね!?😆
何故ーー⁉︎sakurakoちゃんのは格別にしっとりとしてて美味しそーなのよーーー!!3日漬け込むのが大事なのかしらーー💕
わー💕むっちゃ美味しそう♡
あたしも早く作りたくてウズウズしてる!!!
さくらこちゃんみたいに完璧に作れるかな😂
このローストポーク、確かにしっとりもしてるけど、食べ比べてないからわからんけど、さわこちゃんのもみなさんのも美味しそうだよ~⤴⤴⤴
しっとり見えるのは薄めにスライスしてるからじゃない😅
スモークハム作るより、楽チンだからこのローストポークを作る回数が増えたよ~⤴⤴😆
年末忙しいけど、体調崩さないように、さわこちゃんも腰気をつけてね😅私も数年前大掃除中に痛めて、悲惨なお正月迎えたことあるから~😵
でも今年は暖かいから、掃除も辛くない😂😂
メリークリスマス!✨🎄✨
ゆりえちゃんなら、もう全然目を閉じてても作れちゃうんじゃない~😁
放置プレイのローストポークだから余裕だよ~🎶
できるだけ添加物省いた、体に良いもの食べたいもんね~🎶
コメにリスナもありがとう😆💕✨
塩抜きしたからロースハムになったけど(;^_^A
おつまみに最高っした♪
最近料理嫌々病やったけど、ようやく復活♪
お陰で今日は疲れてます( ̄▽ ̄;)
年末年始に京都に帰るけど、今年は休みも短いから30日に帰って2日の午前中には出ちゃうかな~(ーー;)
そっかバタバタで帰って来るのね😰
うちもどーだろ?30日まで塾で、元旦から息子を北大路まで送って行かないといけない…😅
いつもみたいな正月のお祝いどころじゃなさそうだわ⤵
流石のローストポーク⭐️
食べなくても美味しいのわかりま〜す😋
これは放置で美味しくなってくれるお料理だから~😂
纏めて作っておけば重宝します😘
コメにリスナもありがとうございます😆💕✨