• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 1,048

釣り人料理『焼き鯖の押し寿司』

レシピ
作り方
1
①鯖をグリルで焼く
②炊きたてのご飯に砂糖、塩、酢を入れて酢飯にする
③木枠に酢飯を入れて、焼き鯖を入れて加重を掛けて…完成❗️
みんなの投稿 (11)
昨日の釣果…ゲストの鯖を焼いて、型に酢飯と一緒に入れて押し寿司に👍🏽
あい から 風流料理人
風流さん、こんばんは(^^)
鯖寿司美味しそ〜✨
押し寿司まで作られるんですねー👍
さすがですっ😆✨
風流料理人 から あい
あいさん
有難うございます…でも、最後に押したのは運動部で鍛えている長女なんです😜💦
あい から 風流料理人
た、頼もしい〜〜😆👍✨✨✨
鯖ですか!
週末、ウチも久しぶりに鯖etc.入荷しました〜
釣り鯖かぶりですね〜!(笑)
ま公さん
おはようございます。
コメント頂き有難うございます🙇🏻
タチアジで出船してきましたが、釣果奮わずです😓

今回、タチ船団の中でルアー船と並ぶとエサ釣りの自船にも魚信が出て、離れるとパッタリ⁇
指示棚は10〜水面まで…魚信が出るのは3〜0mで、コツン💥のショートバイト…餌半分だけ喰われて針に掛けらんない😱
改めてルアー(ジグ)の爆発力を思い知らされました😩
素晴らしいですね〜👏鯖の押し寿司🐟😋
風流料理人 から アライさん
アライさん
釣り行きましょ!
もう、限界です…😲
素焼きした鯖を乗せるのかな?
これも美味しそうなお料理です。リスナップ、頂き😋
風流料理人 から 🍁
chibimaruhawaiiさん、毎度❗️

鯖は軽く塩をふって魚焼きグリルで焼きます🔥
で、酢飯にのせて最近バレーボールで鍛えている長女に押させて完成です✨
🍁 から 風流料理人
お塩を振るのですね!教えて下さってありがとうございます^ ^今度作りますね♪
もぐもぐ! (110)
リスナップ (18)