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手料理
  • 2012/12/19
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キノコのバルサミコバターソース 一口ステーキ(o^^o) cocoateaさんのナメタケ使いました💗

レシピ
作り方
1
塩麹に漬けたステーキ肉の麹を拭き取り、一口大にカット
クレイジーペッパーをふる。

2
牛脂で焼く。好みの焼き加減
でね。ステーキを皿に取りフライパンを拭く。


3
フライパンにバター、ニンニクみじん切り、香りが出たら、ナメタケを入れ、バルサミコ酢をひと回しふつふつしたら出来上がり( ̄^ ̄)ゞ
4
ステーキにソースをかけて、パセリをふる。
ポイント

クレイジーペッパー (胡椒ベースのハーブ調味料)がないときは、ブラックペッパーで。

みんなの投稿 (19)
ナメタケでステーキソースを作りました。
美味しく出来たので、レシピUP💕
私、このステーキソースだけでいい!!!
To: stava
リンちゃん💕
なんとも良い味わいのソースなったよ。
ムスコくん、ごはん三杯目(笑)
確かに、肉なしでもイケるよ〜!!😍😍😍👍
智ちゃんナメタケでステーキソース
😍
バルサミコ使うんだね💖
ナメタケが美味いから
これは絶対美味いね (⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ
年末年始のメインとして作ってみたいです
o(^-^)oワクワク
To: hoiboo
ほづちゃん!リスナップありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💕
今日もどれも早く出来る簡単メニューだけど、美味し〜!
バルサミコバターソース、今日東京の友達から送られてきたパンにつけて食べてたぁ💕
To: hoiboo
ナメタケ様様でアリマス( ̄^ ̄)ゞ❤
To: miyury
みゆきちゃん!嬉しいお言葉💗💗💗🙏😂😂😂
リスナップもありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💕
ももちゃん♪安くステーキ肉買えたら
やってみるね٩(✿∂‿∂✿)۶
レシピに分量まではないけど、自分流😆ねっ!麹はやはり焦げやすいからふきとるの?
To: sakapon777
さかぽん!わたしも値引きシールの半額ステーキを塩麹塗って2日後だよ。塩麹は凄いね。お肉の色も綺麗なままキープ、柔らかくなるし❤
調味料分量は適宜お味見しながら。
ナメタケが美味いので、間違いない旨旨ソースになったよ〜\(//∇//)\
塩麹は焦げやすいから、拭き取った方がオススメです。
ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノぉはよぉ~
一口ステーキ美味しそう😍朝からガッツリ食べたくなるわ😃🍴
塩麹塗って寝かすのね😋✨
To: momomurasaki
ももちゃん!きゃ~😱
これ、これ、やばいよ😍😍😍👍

絶対美味しいよね👍✨✨💕
私はナメタケ二回作って、すっかりはまっちゃって、なんでも合うよね💖🎶🎶
To: luluyuka
ユカちゃん💕リスナップありがとう(=´∀`)人(´∀`=)
これこれ!このソース!💕ハンバーグにも、パスタにも、合うよね💕
智ちゃんナメタケのお陰で簡単に美味しくなった〜😍💗
To: luluyuka
手作りがなくなって、塩麹は最近安売りしていたチューブタイプを買ってきたの。
使いやすくって便利だよ〜💕
やっぱ、麹Powerは素晴らしいね😍
To: syuu
しゅうちゃん💕リスナップありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💕
To: syuu
わたしも、三回目( ´ ▽ ` )ノ💕
今回いろんなキノコいれたの!えのき茸の先っぽが茶色いのとか、地元の椎茸もたくさん💕コレのお陰ではキノコ料理のバリエーションが広がったよね😍パスタやハンバーグにも絶対イケるハズ〜☺👍
これは(((o(*゚▽゚*)o)))見ただけで、ヨダレをごっくん😱💗💗 絶対に合うね💕
これはすっごく興味あるソースですね。ナメタケ使い切っちゃったからまた作らなきゃ〜😆✨
To: Skytripper
ケンタロさん!ありがとー*\(^o^)/*
パスタやハンバーグにも作りました🍄❤
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