• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 843

今日のトモコンダテはお母さんのかぼちゃ煮とトマトでチーズグラタン🎃🍅🐮🎶

レシピ
作り方
1
残り物のかぼちゃ煮を一口サイズに切り、お好きな葉物野菜(今回は小松菜)と一口サイズに切ったトマト、チーズを軽く混ぜて耐熱容器に入れる。
溶き卵に少量のマヨネーズ、黒胡椒を混ぜて具材に回しかけてレンジでチン!
卵が固まれば完成!
塩分はお好みで調整して下さいな😗
みんなの投稿 (10)
レンジで簡単リメイクグラタン😁
さすが‼
小麦粉抜きのトマトと玉子とチーズさえあれば出来る手抜きグラタンどすえ😆💨
🇯🇵ともこちゃん。 から Kumi Satou
電子レンジは文明開化のリキですな✨
ふむふむ!
カボチャ煮をグラタンに
リメイクですとな💡
アイディア頂きましたー😁
焼くとトマトは美味しいよねー(☆´∀`人´∀`☆)大好きだわー
母の味は何歳になっても恋しくなるね〜( ^ω^ )
🇯🇵ともこちゃん。 から emptys_store
頂いて頂いて、どんどん頂いちゃってーーーっ(((◞( ・ิ౪・ิ)◟💨✨
🇯🇵ともこちゃん。 から おりぃ
生がもちろん美味しいですけど、あったかトマトは甘味が増してうま🍅💕
🇯🇵ともこちゃん。 から ゆ〜ちん
なりますねぇ(இ(エ)இ`)
なんなら年を取れば取るほど、涙まじりに食べてますね💦
もぐもぐ! (195)
リスナップ (3)