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手料理
  • 2017/06/01
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流れ出したいちごと足りない生クリームのケーキ(≧∀≦)

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
10g
牛乳
50ml
ヨーグルト(水を切る)
200g
生クリーム
100ml
いちご 飾りつけを除いた残り
砂糖
50g
いちごジャムラム酒など、少々
上の飾り用ゼラチン
作り方
1
ゼラチンを15mlの水にふやかして、レンジで30秒
2
材料をミキサーにかける。
最後に①の溶かしたゼリーを混ぜる。
3
ムース部分が固まったら、いちごのスライスを乗せる。
透明ゼリーを固まり具合を確認しながら流し込む。→ここで、写真の様にしたかったら一気に流し込む。(やめよう(^_-))
ポイント

材料はちゃんと用意しよう。

みんなの投稿 (2)
急に思い立って作るとこうなる→けど、なんとかなる❣️切ればおいしい❣️
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