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手料理
  • 2014/12/14
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牛肉とゴボウのしぐれ煮!

レシピ
材料・調味料
牛肉こま切れ
100g
ゴボウ
1/3本
生姜
1かけ
*砂糖
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*
大さじ1
*みりん
大さじ1/2
*
100cc
作り方
1
ゴボウは皮を剥き、長さ3センチの斜め薄切りにかっと。牛肉は3〜4センチにかっと。生姜は千切り。
2
お鍋に*を入れて火にかけ、生姜と牛肉を煮る。火が通ったら牛肉を取り出し、残りの煮汁でゴボウを柔らかく なるまで煮る。
3
2.に牛肉を戻し、煮汁がなくなるまで煮詰め出来上がり。
ポイント

ゴボウが柔らかくなるまで7〜10分程度煮ます。煮汁が無くならないよう調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
お弁当の多いウチでは常備菜の一つです!
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