• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 1,636

깍뚜기 カクテキ作り中😊

レシピ
作り方
1
一晩塩漬けした大根を冷たい水で洗い水気を切る。
2
他の材料を全て混ぜ合わせる。
3
保存容器に入れ、発酵が始まるまで冷蔵庫に入れずに部屋に放置。
4
発酵が始まったら必ず冷蔵庫へ。
ポイント

私は皮を剥きませんが、本当は剥くそうです。

みんなの投稿 (3)
韓国のお友達に教えてもらったレシピです。
わー、カクテキ大好き❣️美味しそう💕作ってみたいけど難しそうだなー💦
ヨッチャン から 咲きちゃん
こんばんは。キムチって難しいですよね😅 レシピ通りに作ったって毎回味が違うし😅
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)