SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回家事モードに入ったのはいつだったかしら・・・妊娠する前だったかも(笑)
そんな家事モードの今日、ダンナ氏が休みで家にいるので、サラダピザを焼いてみました。
参考にしたレシピはこちら。
↓
http://www.food-sommelier.jp/recipe/sp/R0169/165250.html
生協の冷凍ピザ生地を伸ばし、オリーブ油を塗ってチーズと鶏むね肉と冷凍インゲン、ハーブソルトとこしょうを散らしてオーブンでチン。
その上にレタスなどサラダに使う野菜にドレッシングをまぶしたのを載せて、できあがり。
鶏むね肉は一枚に塩麹を塗って一晩以上おいたのをそぎ切りにしました。
サラダのお野菜は昨日のサラダの残り物。
ドレッシングは妊娠中に酸っぱいものをこのんでいたときに買っていたレモンドレッシングを。
冷蔵庫の残り物を少し整理することができました( ´∀`)