SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜のメインディッシュは新米(笑)
お鍋で炊いた炊きたての新米は、お米が立っていてプリプリのツヤツヤ。
噛むと甘みがじんわりと鼻腔に広がります。
ごはんのお供は、おみそ汁とサラダに即席ロールキャベツ、満願寺とうがらしの焼き浸し。
だし醤油と鰹節をふりかけた満願寺とうがらしの美味しいこと!
じっくり蒸し焼きしてあるから、じんわりと甘みが出ています。
新米にぴったり。
あああ、秋ってステキ。