SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バースデーケーキを作りました☆.*
“レモンチーズタルトが食べたい”
というリクエストに応えるために
考えた結果、こうなりました♪
底のタルトはセルクルで丸く抜いて
焼き、側面はセルクルに巻きつけて
焼いてから、最後にわっかタルトを
ケーキにはめ込む!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
土台タルトの上には、大きめクランチ
のローストアーモンドをたっぷり〜♪
その上にクリーム・フロマージュ&
レモンカードを〜♪
ちょっとレモンが強かったけど、
これはこれで良かったかな٩̋(•ө•)
なのか、あまり反応してもらえ
ません..。
このタルトも、喜んでくれた…
かな?(分からないけど そういう
ことにしとく。)
家に居られるのは もうあと2年程
なので、その間に 日頃の感謝の
気持ちを込めたお菓子をたくさん
作りたいと思います♪♪
娘にこんな特上なケーキ作ってもらえて、お幸せです❗️
あと2年で家を出られるの?留学とかされるの?
投稿楽しみにしてます💕
あーしよう、こーしようと、
未熟な自分の頭の中で考えて
いるので、第1作目がチグハグ
しているのは事実です😂😂笑
2年間は通いますが、残りの2年は
自分で生活できるようになるため
にも、一人暮らしをしたいと思って
います😊🌷
大学卒業後がどうなるかは、まだ
分かりませんが…
一人暮らしをしている間は、お菓子
だけでなく、お料理の方もupしたい
と思っています✨
yuccaさん!ご指導のほど、よろしくお願いいたします!!🔥💪😁
どのお菓子も惚れ惚れ見ちゃいました❤
すごい、まだこんな若いのにこの腕とセンス!!どこで教わったんですか?✨
こんなケーキ上手なのにパティシエさんではなく管理栄養士を目指すんですね!私も年はもっと上だけど去年から栄養士の専門で勉強してます💡
夢に向かってがんばりましょー❤これからもup楽しみにしてます😋❤❤
コメ読みながらめっちゃ頭の中でイメージして(≧∇≦)💕
センスも!アイデアも抜群ですねーー!
あと2年!沢山のクッキングをしてくださいね!帰るたびに、あれ作ってー、これ作ってーと言ってもらえたらハッピーですね(*^^*)♬
フォロー&嬉しいコメントを
ありがとうございます!💖
まだまだ未熟ですが、一応..
レシピ本を読み漁ったり、
YouTubeで動画を見たりして、
独学でなんとかやっています✌️😅
“パティシエになりたい”という
思いは、もう絶対に口にしないと
決めてあります。(あ、言っちゃい
ましたね😂し〜。内緒ですよ♪😝)
おお!そうなんですか♪♪
じゃあ栄養の世界では、イッコ先輩
なんですね〜✨
お互い、頑張りましょう!!
これからもよろしくお願いします♪
ありがとうございます!!😆💘
おお!イメージしていただけ
ましたか!!💖💖
アーモンドが少し湿気るかな〜
とも思ったんですが、意外と
大丈夫でした〜☺️
わっかタルトは、食べる少し前に
はめた方が良さそうです!👍✨
そうですね〜♪♪
自分で色々研究して、とっておきを
家族に振舞いたいと思います!😊