• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 842

杏の種を使って杏仁豆腐を作りました。 本物の杏仁で、作ると美味しいね〜♪ 種を割って杏仁を、取り出すのがちょっと大変でした。 絞りカスの杏仁、これも、まだまだ捨てません! 漬け込んだシロップはドリンク&杏酒。 実はデザートとして食べて、 中の種は杏仁豆腐と 味噌と和えて調味ダレとして使える。 いゃ〜これだけ

みんなの投稿 (1)
絞りカスの杏仁、これも、まだまだ捨てません!

漬け込んだシロップはドリンク&杏酒。
実はデザートとして食べて、
中の種は杏仁豆腐と
味噌と和えて調味ダレとして使える。
いゃ〜これだけ使い倒すと気持ち良いねー(ノ´∀`*)
滅多にお目にかかれないので目一杯利用しました。
もぐもぐ! (2)