• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/27
  • 113

パリパリ鶏皮の照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1 枚
砂糖
大 1/2
みりん
大 1
醤油
大 1
作り方
0
鶏もも肉の水分をふき取り
余分な脂などを取り除き
分厚い部分に切り込みを
1
フライパンを熱し
少量のサラダ油を入れ
鶏の皮面を焼く。途中、フライ返しなどで押し付け、しっかり焼き色を付ける。
※余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る
2
上下を返し、焼く。
肉に火が通ったら、火を弱めて調味料を入れ
煮詰める。
ポイント

今回はタレを肉の面のみに絡めました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)