• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 1,414

とうふちゃんぷる的なもの

レシピ
作り方
0
豆腐…1丁(8等分に切る)
オリーブオイル…大1
豚肉…150g
人参…1本
ピーマン…2本
玉子…2個
めんつゆ…適量
無添加昆布茶…小さじ1
無添加顆粒あごだし…小さじ2

①.フライパンにオリーブオイルと豆腐を入れてあまり触らないように加熱、ひっくり返して加熱し焼き豆腐的なものを作る。

②.人参と豚肉を加えて塩胡椒し火を通し、更にピーマンを加えて炒める。豆腐をヘラなどでなんとなく半分に切る。溶き卵を端に入れて加熱する。

③.昆布茶、あごだし、めんつゆを入れて水分をとばして完成!
みんなの投稿 (1)
手軽で懐かしい美味しい味(*^^*) ゴーヤも良いけどピーマンの方が食べ慣れてるし好き♪
もぐもぐ! (130)
リスナップ (36)