- 124
- 保存
なんとなくレシピにしましたが、常備菜の鶏そぼろなどを作るついでに〜がベストです。
いつもより汁を多めに作ってそれを利用して炊き込んでしまい、余った鶏そぼろは冷凍してます。
※汁を多めに作り煮たったら汁の半量を別鍋に移し、そこで牛蒡とかを煮ると手間ですが美味しく仕上がります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
残りのそぼろは冷凍庫へ💨
なんというか…人参入れるの忘れた👍👍
民族雑貨屋さんで買ったんだよ〜✌
ネパールのものらしい😄
ただ…球体のフエルトが繋がってるだけの作りだから不安定で、軽い鍋は置けないの💦😂
しかも下に敷いてるモコモコにも
ドッキューン♡
私も炊き込み御飯派💜💚
というか、結構最近まで白ご飯好きじゃなかったな〜😅笑
お酒のつまみくらい味が濃い物じゃないとオカズに出来なくて💦
炊き込みサイコー*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
なにこの食卓!
テンションあがってまぅわ👍
炊き込みごはんもこんな演出されてびっくりしとるやろね
ってお料理見ないとーー(^O^)/
炊き込みシリーズいいね〜!!
うまひょーー!!これもやってみようかなヾ(@⌒ー⌒@)ノ
人参入れ忘れたらマズそうな色に仕上がっただよ。゚(゚^ਊ^ํ )゚。アヒャヒャ
だから不安定で使えない鍋敷きに乗っけて誤魔化したのだよ😤✌
本当にこの鍋敷きダメで、一昨日新しい鍋敷き買って来たよ…🍲
冷凍保存用の鶏そぼろ大量に作ったから、ついでに炊き込んだよ〜😁
この前スーパーの見切り品で根菜パックてのが¥20だったから買いだめしてたのを具に足したの✌✌
そしたらそれに満足して人参入れるの忘れちゃった😂😂😂
色味悪いから出来損ない鍋敷きに補ってもろたよ〜(。→艸←)プククッ
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
ちょっと高級感が漂う
逸品デスね✨
実際はすごく低コストな炊き込みごはんだよ〜😂😂
冷凍庫で長い間隠れてた鶏挽肉を救出せねばと思いまして…😅
常備菜作るついでに出来るので便利です✌
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
次から次へと美味しそうなお料理が出てくるYO〜( ❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚౪❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚ )
まるで料理界のドラえもんや〜
彦摩呂風に。
塩だれ蒸し豚のリスナぁりが㌧でした✨┏●))ペコリ
最近忙しゅーてSD巡れてないの💦😩
そして料理も簡単なのばかり😂😂
レンジで出来るのとか炊飯器でできるのとか。笑
塩だれお試しありがとー💜💚