• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
魚介は決して刺身のように薄く削ぎ切りにはせず、歯応えのある大きめ角切りに。薄塩をしてペーパーで水分(エグみ)を吸い取る。
大きなボウルに、入れ過ぎなくらいのライムとレモンを搾り、細かく刻んだ生唐辛子または柚子こしょう、軽く煎って粗砕きしたコリアンダーシードとホワイトペッパーも混ぜる。
そこに魚介を絡め10分漬け込む。
赤玉葱、トマト、ケール、アボカドなど彩り野菜、パクチーかイタリアンパセリ微塵、おろしニンニクを加えざっくり和え、さらに5分置く。夏なら冷蔵庫。
オリーヴオイルを加え、味見塩分調整。
みんなの投稿 (1)
#パーティーメニュー #大皿料理 #パーティー料理  #美容/ダイエット #クリスマス #簡単料理 #魚料理 #カリブ料理 #キューバ料理 #ペルー料理
もぐもぐ! (44)
リスナップ (6)