• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 2,974

エビカツバーガー♡お豆腐入りでもっちり感アップ😃

レシピ
材料・調味料
バナメイエビ
15~20尾
玉ねぎ
中玉1/2
豆腐(水切り)
1/3
岩塩
少々
小麦粉パン粉
揚げる時用
作り方
1
エビの背ワタを取り、酒と塩少々をまぶし、半分は細かく、半分は荒目にたたく
2
玉ねぎはみじん切りしてレンジにかけ、豆腐もレンジで水切り
3
①と②を混ぜて塩をふり、ゆるいようだったら小麦粉を加える
4
小麦粉、卵、パン粉の順でつけ(できれば2往復)揚げる
ポイント

塩味はしっかり目にしたほうがいいよ
オーロラソースはケチャとマヨとかんたん酢をまぜまぜで

みんなの投稿 (12)
ちょっとリッチな和食ランチにお出かけする母から娘への置き弁です😁

miffyさんのみてエビカツが食べたくなって♡
お豆腐入れたらもっちりしてて、つまみ食いしたらとっても美味しかった〜💕
ソースはケチャとマヨとかんたん酢でなんちゃってオーロラソースで✌️

miffyさん、休日にお呼び出しごめんなさいね🙏🏻
こんなに美味しそうな置き弁だったら、リッチなランチでも許す〜😂

いや、なんかこっちの方が食べたい気分😋

あまねこちゃんのプロフ写真が、秋仕様になったね👍
海老カツアツアツたべたーい!
お豆腐いりだとモッチリするのね💕
ヘルシーでめっちゃ美味しそう😍
あまねこさぁん٩(*´∀`*)۶

キャー😆✨めっちゃ美味しそうな海老カツー🍔💕

嬉しい食べ友に呼んで頂いてありがとうございま〜す♩

バンズもゴマ入り?で美味しそ〜✨
お豆腐でちょっとヘルシーに😉
全部手作りあまねこさんの娘さんへの愛情たっぷりだぁ⤴︎😋👍🏻✨

私も又バンズ焼こ〜✲٩(ˊᗜˋ*)و

リッチな和食ランチ✨もいいないいなぁ〜(*ฅ́˘ฅ̀*)💕
すごく美味しそう💕
こんな素敵な置きランチなら、大歓迎❣️
和食ランチも気になるけど、エビカツバーガー🍔食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
中間テストが終わってホッとした娘、思いっきり風邪引きました〜😅
それでもエビカツバーガーは頬張って食べたそうです😁

なんちゃってオーロラソース、残り残りキャベツにかけてコールスローっぽく食べても美味しいです😃

見に来てくれてありがとん😘
あまねこ🌿 から izoom
いずみん、こんばんは〜✨
この置き弁でどうにか許してもらいました😅
パパとちゃんと半分こしてた😆

プロフ、山羊座♑️だからカプリコーンにしてみたよ✌️
あまねこ🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、こんばんは〜✨
エビカツアツアツ、早口で3回言いたくなったよ😄

はんぺんもいいけど、お豆腐しっとりしてよかったよ〜✌️
ヘルシーになるしおすすめよ〜ん💕

見に来てくれてありがと〜ん😘
あまねこ🌿 から miffy・x・
miffyさ〜ん、見に来てくれてうれしいです💕
こないだ見かけたスナップが脳に刷り込まれてて😆

ちょうどはんぺんなかったので、お豆腐を目分量で入れてみたらしっとりもっちりになってベリーグー👍🏻
本当はmiffyさんのみたいなコロンとしたエビカツにしたかったんだけど、お出かけ控えて焦ってぺたんこに成形💦
よく見たらキャベツもボサボサだぁ😂

バンズは美味しいパン屋さんで買ったバジル入りです✌️
いつかmiffyさんみたいに焼いてみたいなぁ…😊

和食ランチ、とっても美味しかったです😋
あまねこ🌿 から o-kazu
kazuさん、こんばんは〜✨
娘も笑顔で送り出してくれました😂
今月は飲み会、食事会が続いてるので母としてはちと心苦しくて😥

エビカツバーガー、揚げたて最高でしたよ✌️
らら から あまねこ🌿
あまねこさーん💕💕

おー🙀まるで、miffyちゃんのー
海老かつと同じだでおいしそー

(*^O^*)パクパク
バンズも手作りで、娘ちゃんが羨ましい~💕💕

わたしは、あのあと、モスの前通る度に後ろ髪惹かれてます😍💨💨💨
あまねこ🌿 から らら
ららさん、こんばんは〜✨
miffyさんのエビカツ、こころ惹かれたわ〜🍤

えっとぉ、バンズはお店やさんのだよ😅
地元で有名なカンパーニュが美味しい店なんだ〜こんな風に焼けたらいいんだけどね😝

モス、思い出したら食べたくなる!
ちょい太めのポテトとオニオンリングもセットで頼んじゃおう✌️
もぐもぐ! (140)
リスナップ (27)