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手料理
  • 2021/01/31
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1/31 牛すねワイン煮込みでカンパーイ🥂

レシピ
材料・調味料
牛すね
700g
玉葱くし切り
3個
セロリ(あれば)みじん切り
1/2本
人参大きめの乱切り
一本
トマト缶
赤ワイン
150cc
ローリエ
一枚
オリーブオイル
味噌
大さじ1
ケチャップ麺つゆ(物足りない時に使用)
作り方
1
ホーロー鍋にオリーブオイルを入れ加熱し、塩胡椒したお肉を加え軽く炒める。
2
一旦お肉を取り出し、玉葱・セロリ・人参を鍋に入れ軽く炒めその後お肉を戻す。
3
鍋に蓋をして、20分程度弱火で加熱。
4
水分が出てきたら赤ワイン、トマト缶・お味噌を加え更にお肉が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
5
味見をして、物足りない時はお好みの麺つゆ等を加えて下さい。
ポイント

知り合いのシェフが牛肉料理には隠し味に八丁味噌を使うと聞きましたが常備してないので普段使うお味噌使用してます😊

みんなの投稿 (1)
栃木牛すね肉がセール発見からの即買い、ホーロー鍋でコトコト煮込んだら、アルコールが進む美味さでした✌️
#煮物 #肉料理 #おつまみ #保存食/常備菜
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